|
|
|
経営者の皆様に役立つ健康(食生活)情報を集め、管理栄養士の視点でお話させて頂くコーナーです。
|
【経営者のための健康情報Vol.106】
年始に誓う
|
|
慶春
平素のご厚情を深謝し
皆様のご健康とご繁栄をお祈り申し上げます
本年も変わらぬご交誼のほど宜しくお願い
いたします
平成25年 元旦
新年を迎えられていかがお過ごしでしょうか。
年末慌しくて食生活が乱れていませんか。
また、お正月だからといって飲みすぎてはいませんか。
年始より厳しく書かせていただきましたが、今年こそは体調
を万全にし全力で再建に立ち向かえられるようにしたいものです。
仕事もそうですが、今日出来ることは今日のうちに。
後悔しないようにすることが大事です。
食生活も同じです。食習慣はなかなか変えづらいものであります。
しかし、遅い時間の飲食などは脂肪肝になりがちです。
「今日はいいや。明日から気をつけよう。」ではなくて、
後々、後悔しない為にも日々の食生活に気をつけるようにしましょう。
これからも、食生活にお役に立つ情報などをお届けします。
どうぞ、よろしくお願い致します。
|
未来事業 管理栄養士 吉岡美保
|
|
|
|
|